Réalisations
20/07/2021

Création d’un local de transformation de viande (58)

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20/07/2021

Création d’un local de transformation de viande (58)

Une GAEC du département de la Nièvre spécialisée dans l’élevage porcin a souhaité créer un local de transformation de viande.

 

Quatre blocs ont été nécessaires pour cette structure modulaire. Fabriqués dans nos locaux en hors-site, ils ont été ensuite acheminés sur place par des camions plateaux. Une grue a permis d’assembler les modules sur leur emplacement définitif. Cet ensemble représente une surface globale de 90 m².

 

Coté finition, les modules ont reçu un bardage en sapin sur les panneaux extérieurs en laine de roche de 80mm présentant une face lisse et une face nervurée.

 

Pour l’aménagement de la structure, toutes les pièces essentielles à la transformation de la viande ont été agencée à la demande du client. Salle de découpe et transformation, séchoir, salle de cuisson avec une partie magasin en complément. L’ensemble des normes sanitaires règlementaires aux établissements alimentaires a été respectée pour ce projet.

 

Cet aménagement modulaire respecte également les normes de construction :

  • Thermique RT 2012
  • Sismique
  • Incendie
  • Classement ERT du code du travail

Actimodul a réalisé cette fabrication en 3 mois avec la livraison et la mise en place sur site.

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