Réalisations
05/01/2016

Construction d’un laboratoire alimentaire modulaire

  • construction-laboratoire-alimentaire-modulaire.jpg
  • interieur-laboratoire-modulaire.jpg
  • emplacement-pour-laboratoire-modulaire.jpg
  • laboratoire-alimentaire-prefabrique.jpg
  • laboratoire-modulaire-pour-alimentaire.png
05/01/2016

Construction d’un laboratoire alimentaire modulaire

La ferme Veranaise Gaec spécialisée dans l’élevage de volailles et située dans le sud beaujolais a décidé de créer son propre laboratoire afin d’être plus indépendant. En effet, jusqu’à présent, il était obligé d’aller dans une tuerie collective provoquant des frais relativement importants.

 

Pour des raisons de coûts et de rapidité de mise en place, il s’est tourné vers un système constructif modulaire. Il a alors consulté plusieurs entreprises et son choix s’est porté sur Actimodul qui a su lui apporter les conseils nécessaires et le « sur-mesure » pour répondre à son projet.

 

Le constructeur modulaire a conçu avec le client l’intégralité de son projet. Actimodul s’est adapté à toutes les demandes et contraintes techniques.

 

Deux modules de 12 m x 3 m soit 72 m² de laboratoire préfabriqué ont été réalisés, composés de :

- un hall d’accueil,

- un vestiaire,

- un sanitaire pour se changer avant de rentrer dans la tuerie,

- une salle d’éviscération, de ressuage,

- un labo de découpe équipé d’une chambre froide,

- une cuisine plonge permettant de préparer des plats cuisinés

 

Les plats cuisinés pourront être commercialisés auprès de leur clientèle afin de se développer davantage par rapport à la vente initiale de volaille non transformée.

 

Le client a été livré dans les délais pour qu’il puisse finir d’aménager son labo et être opérationnel pour la grande période de fêtes de Noël et du Nouvel An qui approchaient.

 

Nous vous invitons à aller déguster leurs produits qui sont garantis maison et 100 % naturel.

Pourquoiconstruire en modulaire et Hors-Site ?
Demande de devis 04 74 54 08 39 Contactez nous